Förderverein Kita Storchennest e.V.

Unser Förderverein wurde am 28.04.1994 gegründet und ist seit dem  01.05.1994 beim Amtsgericht Potsdam als Verein "Kita Storchennest e. V."  eingetragen.

Der Förderverein und seine Aktionen

Der Förderverein Kita Storchennest e.V. greift die Interessen der Kinder über die Eltern auf und setzt diese durch.

Zu unseren Aufgaben zählen:

- die Unterstützung der Kita mit Spiel-, Bastel- und Lernmaterialien

- in Zusammenarbeit mit der Kitaleitung die Unterstützung sozial benachteiligter Kinder bei Gruppenfahrten und Ausflügen

- die Ausrichtung diverser Feste (Sommerfest, Lesenacht und Martinsfest)

- die Gestaltung und Verbesserung der Kita sowie der dazugehörigen Außenanlagen durch Mithilfe bei Arbeitseinsätzen (z. B. Auffüllen der Sandkästen, Frühjahrsputz)

- die Durchführung von Gesprächen mit Vertretern der Stadtverwaltung Potsdam und der Stadtverordneten

- die Öffentlichkeitsarbeit (z. B. erfolgreiche Unterschriftensammlung im Jahr 2011 gegen die geplante Linienführung des Busses im Rahmen der Gartenstadt Drewitz).

Fragen oder Anregungen können per E-Mail an foerderverein.kita.storchennest@gmail.com gerichtet werden.